Léiergaart

Vendredi après-midi : la classe est divisée en deux :

1er groupe : atelier cuisine : ils préparent un snack pour toute la classe

2e groupe : atelier jardinage : ils font divers travaux de jardinage selon la saison
Par exemple : Planter des salades ou des pommes de terre, semer des carottes ou tomates, entretenir les fraisiers et framboisiers, s’occuper du parterre de fines herbes etc.
Pendant la semaine : Arrosage des plantes, cueillette…

Objectifs:

  • Acquérir des connaissances sur le jardin et la nutrition.
  • Produire soi-même des aliments pour l’école.
  • Améliorer son régime alimentaire et préparer de bons repas avec des produits du jardin. 
  • Cultiver de façon sûre et durable, et gérer avec succès son propre jardin.
  • Attitude positive à l’égard de l’agriculture.
  • Mieux connaître certains sujets grâce à une expérience active et pratique.

Personnes responsables: Holbach Martine, Elsen Celia

Élèves: 7e préparatoire (régent Consbruck Lou, 7P5)

Retourner