Léiergaart
Vendredi après-midi : la classe est divisée en deux :
1er groupe : atelier cuisine : ils préparent un snack pour toute la classe
2e groupe : atelier jardinage : ils font divers travaux de jardinage selon la saison
Par exemple : Planter des salades ou des pommes de terre, semer des carottes ou tomates, entretenir les fraisiers et framboisiers, s’occuper du parterre de fines herbes etc.
Pendant la semaine : Arrosage des plantes, cueillette…
Objectifs:
- Acquérir des connaissances sur le jardin et la nutrition.
- Produire soi-même des aliments pour l’école.
- Améliorer son régime alimentaire et préparer de bons repas avec des produits du jardin.
- Cultiver de façon sûre et durable, et gérer avec succès son propre jardin.
- Attitude positive à l’égard de l’agriculture.
- Mieux connaître certains sujets grâce à une expérience active et pratique.
Personnes responsables: Holbach Martine, Elsen Celia
Élèves: 7e préparatoire (régent Consbruck Lou, 7P5)